Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири новые лесные пожары охватили почти 150 гектаров

29 мая 2012, 6:06 UTC+3

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года в Сибири зарегистрировано более 4,5 тысяч очагов пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири новые очаги огня охватили за прошедшие сутки почти 150 гектаров лесов. Сегодня утром там полыхали 29 пожаров на общей площади 392,3 га. Локализовано 18 возгораний на 210 га. Крупных очагов лесных пожаров нет. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Помимо Забайкальского края, где зафиксированы 5 очагов огня на 147 га, а также Красноярского края /18 пожаров на 90 га/, возгорания обнаружены в лесах Республики Тува /100 га/, в Томской /37 га/ и Иркутской /18,3 га/ областях. "Основная причина их возникновения - деятельность местного населения", - отметили в пресс-службе.

На тушении пожаров задействован 371 человек и 72 единицы техники. Воздушные суда "Авиалесоохраны" 19 раз вылетали на авиапатрулирование горящих массивов.

В ближайшие сутки, по данным синоптиков, наивысший, 5-й класс, пожарной опасности может возникнуть в лесах Алтайского края и Республики Тува.

"Наиболее опасными по переходу огня на населенные пункты, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты являются Кемеровская, Омская, Новосибирская, Иркутская области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский края и Республика Тува", - подчеркнули в МЧС.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года на территории Сибири зарегистрировано более 4,5 тыс очагов природных пожаров, а общая площадь, пройденная огнем, приближается к 500 тыс га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама