Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские спасатели продолжают поиски людей с затонувшего в океане судна с беженцами

9 июня 2013, 5:31 UTC+3
В районе катастрофы найдены тела 13 погибших
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские спасатели продолжают поиски людей с судна, которое затонуло в Индийском океане неподалеку от Острова Рождества. Поиски велись всю минувшую ночь, и, как сегодня утром сообщил министр внутренних дел Джейсон Клэр, неподалеку от места крушения были найдены тела 13 погибших. Существуют опасения, что на корабле могли находиться до 70 нелегальных беженцев.

По словам министра, полузатопленный корпус заметили примерно в 120 км к северо-западу от Острова Рождества с одного из самолетов, задействованных в поисковой операции. Позднее к району катастрофы подошли спасатели, которые нашли в воде обломки, тела 13 погибших и несколько спасательных жилетов. Поскольку остается надежда на то, что кто-то из людей смог выжить, поиски будут продолжаться. "Это ужасная трагедия, которая напомнила, сколь опасными являются подобные перевозки", - сказал министр.

Согласно официальным данным, в прошлом году в страну на 278 судах, отплывавших главным образом из Индонезии, перебрались в общей сложности 17,2 тыс "людей на лодках" - так здесь называют нелегальных эмигрантов из Азии, которые покидают свои страны и пытаются добраться до берегов Австралии. Порой подобные плавания завершаются трагически. Так, в июне прошлого года районе острова Рождества затонуло судно, на борту которого находились свыше 200 человек - спасти тогда удалось лишь 110 из них, остальные беженцы / точное число которых так и не удалось определить/ погибли.

Остров Рождества расположен примерно в 500 км к югу от Джакарты и является внешней территорией Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама