Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми 150 тысяч человек имеют доход ниже величины прожиточного минимума

29 мая 2012, 8:55 UTC+3
Их число выросло по сравнению с предыдущим годом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 29 мая. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Республике Коми в 2011 году 150 тысяч человек, или 16,6 проц от общей численности населения, имели среднедушевой денежный доход ниже величины прожиточного минимума. Их число выросло по сравнению с предыдущим годом, как и в большинстве субъектов Северо-Западного федерального округа, что объясняется более быстрыми темпами роста цен на товары и услуги по сравнению с изменением денежных доходов населения, сообщает Комистат.

В 2011 году малообеспеченные располагали среднедушевыми денежными доходами в размере 5,7 тысячи рублей в месяц. Это в 4 раза меньше, чем доходы всего населения республики (23,7 тысячи рублей). Чтобы каждый малообеспеченный имел доход в размере прожиточного минимума, им ежемесячно необходима дополнительная сумма 2,5 тысячи рублей на человека. В целом по республике этот дефицит дохода равен 4,5 проц от всех расходов республиканского бюджета на социальную политику в 2011 году.

Домохозяйства, в которых совокупный доход не превышает сумму величин прожиточных минимумов для всех его членов, имеют право на получение статуса малообеспеченных. Им может быть назначена государственная социальная помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама