Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Камбодже зафиксирован новый смертный случай вследствие заражения человека птичьим гриппом

29 мая 2012, 10:53 UTC+3

Камбоджа, Индонезия и Вьетнам относятся к числу стран с повышенной опасностью распространения вируса H5N1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. В Камбодже зафиксирован новый смертный случай вследствие заражения человека птичьим гриппом. Как говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения Камбоджи и представительства Всемирной организации здравоохранения / ВОЗ/, на этот раз жертвой опасного вируса стала 10-летняя девочка из провинции Кампонгспы.

Заражение произошло в результате употребления в пищу мяса больной курицы. 20 мая девочка была доставлена в госпиталь с признаками лихорадки, а спустя неделю скончалась. После получения результатов лабораторных анализов, стало очевидно, что ее смерть наступила из-за заражения вирусом H5N1. Это уже 21 известный случай заражения человека птичьим гриппом в Камбодже. 19 человек в результате болезни умерли.

По словам экспертов ВОЗ, Камбоджа, наряду с соседним Вьетнамом и Индонезией, относятся к числу стран с повышенной опасностью распространения вируса H5N1. Именно в этих трех странах произошли более половины из всех 357 известных в мире случаев гибели людей от птичьего гриппа. Начиная с декабря 2003 года, когда вспышка этого заболевания впервые была отмечена в Азии, во Вьетнаме было зафиксировано свыше ста случаев передачи вируса H5N1 человеку.

Наиболее значительным темпами вирус птичьего гриппа распространялся в Индонезии. В общей сложности в этой стране было подтверждено свыше 180 случаев передачи опасной болезни человеку, 154 из которых закончились смертью заболевших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости