Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая в мире торговая выставка

29 мая 2012, 9:00 UTC+3
Поддержка роста в трудные времена
Материал из 1 страницы
Фото www.chinatravel.com

Фото www.chinatravel.com

ГУАНЧЖОУ, Китай, 29 мая 2012 г. /PRNewswire/ -- Тяжелые условия на финансовых и трудовых рынках Европы и США сказались на торговых сделках на 111-й Кантонской ярмарке – крупнейшей в мире торговой выставке, завершившейся в Китае в начале мая. Однако спад был не таким сильным, как ожидали многие.

Мероприятию всё равно удалось добиться рекордных показателей: по состоянию на 4 мая выставку посетило 210 000 покупателей из 213 стран и регионов мира – это на 0,23 % и 1,23 % больше, чем было в 2011 году на 110-й и 109-й сессиях соответственно.

Трудности в США и Европе отразились на общем объеме экспортных сделок, заключенных на ярмарке. Он снизился до 36,03 млрд долларов США. Это на 2,3 % меньше, чем в прошлом году на весенней сессии, и на 4,8 % меньше, чем на осенней. Объемы торговли с США и Европой уменьшились на 8,1 % и 5,6 % соответственно.

Положительным моментом является рост на 4,1 % числа экспортных сделок, заключенных с компаниями из развивающихся стран, таких как Индия, Бразилия и Россия. Объем торговли со странами Африки также резко увеличился – на 13,5 %. Эти показатели свидетельствуют об увеличении влияния развивающихся рынков, а Кантонская ярмарка, одна из самых важных импортно-экспортных выставок, предлагает коммерческие возможности для роста даже в трудные времена.

У посетителей ярмарки остались чрезвычайно положительные впечатления.

« Я впервые приехал на Кантонскую ярмарку, – сообщил Кристиан Холмквист, представитель финской торговой компании. – Я сэкономил много времени – мне не пришлось объездить множество мест в поисках поставщиков. Что касается мирового финансового кризиса, то сложно сказать, что он оказал конкретное влияние на мой бизнес. Но Кантонская ярмарка помогает увидеть новые торговые идеи и повысить конкурентоспособность ».

« Я думаю, что мировая экономика переживает рецессию, но для нас это подходящее время для развития », – заявил Хассан эль Бизри из Бразилии.

Следующая сессия Кантонской ярмарки должна начаться в октябре. Организаторы готовятся тепло приветствовать всех иностранных покупателей. « Где есть люди, там есть коммерческие возможности, есть надежда », – сказал один из работников торговой выставки.

 

Контакты:

г-н У Сяоин (Wu Xiaoying)

Тел.: +86-20-8913 8628

xiaoying.wu@cantonfair.org.cn

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама