Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Сумма" выступит генеральным партнером GVA по созданию и развитию техноцентров Plug&Play в России и СНГ

8 сентября 2012, 6:36 UTC+3
Группа "Сумма" выступит генеральным партнером GVA по созданию и развитию технологических центров Plug&Play в российских регионах и ст
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Сумма" выступит генеральным партнером GVA по созданию и развитию технологических центров Plug&Play в российских регионах и странах СНГ. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано сегодня на полях саммита АТЭС между Группой "Сумма", Глобальным Венчурным Альянсом /GVA/ и одним из самых известных бизнес-инкубаторов Кремниевой Долины – Plug&Play.

Глава совета директоров Группы "Сумма", председатель Делового консультативного совета /ДКС/ Зиявудин Магомедов выразил надежду, что "это партнерство будет способствовать переносу лучших мировых технологий в Россию и экспорту российских технологий за рубеж". "Это логичное продолжение той работы, которую мы ведем в ДКС", - сказал он.

Трансфер технологий был одним приоритетов России в работе Совета в 2012 г. По итогам председательства, лидеры зарубежного бизнеса приняли решение о формировании партнерства и выработке стандартов передачи технологий – Интехтермс. Принятие таких международных стандартов позволит упростить передачу технологий в страны, где они способны стать мультипликаторами роста.

В рамках сотрудничества Группа "Сумма" выступит генеральным партнером GVA по созданию и развитию технологических центров Plug&Play в российских регионах и странах СНГ. Это является результатом успеха продвижения российской инициативы по трансферу технологий в Деловом Консультативном Совете АТЭС. В течение нескольких недель будет объявлено, где будет открыт первый бизнес-инкубатор. В частности, такие центры будут работать в Дагестане, во Владивостоке, в Москве.

В свою очередь, глава Plug&Play Джуп Тан высоко оценил усилия Делового Совета АТЭС по продвижению передовых технологий и созданию механизма для их распространения. "Надеемся, что Группа "Сумма" станет одним из основных партнеров GVA по открытию технологических центров Plug&Play в России и странах СНГ", - завил он после подписания соглашения. "В России есть традиционные центры развития технологий, десятилетиями создававшие свою репутацию, и сегодня обладающие значительным потенциалом. Мы надеемся, что, открывая с группой "Сумма" технологические центры Plug&Play во Владивостоке, Дагестане и Москве, мы сможем содействовать развитию этого потенциала", - добавил глава GVA Магомед Мусаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама