Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Япония должны "сотрудничать, мы нужны друг другу", убежден Виктор Ишаев

8 сентября 2012, 7:28 UTC+3

Россия и Япония должны "сотрудничать, мы нужны друг другу", убежден министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Он о

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия и Япония должны "сотрудничать, мы нужны друг другу", убежден министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

Он обратил внимание на пресс-конференции на готовность РФ следовать таким курсом. Так, по его словам, Москва облегчила "въезд на Курилы, разрешила вести бизнес в районе Курильских островов". "Мы готовы вести бизнес, есть ресурсы, давайте их совместно добывать, - призвал Токио министр. - Если вы хотите на Курилах создать предприятие со 100-процентным японским капиталом, мы не возражаем".

В целом Ишаев подчеркнул, что на протяжении многих лет Россия делает один шаг за другим для того, чтобы сгладить напряженность в территориальном споре, в то время как со стороны Японии никаких движений нет. По мнению министра, чтобы создать какие-то политические условия для диалога двух стран необходимо сделать упор на экономическое сотрудничество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама