Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области для поддержки социально незащищенных граждан планируется ввести социальные продовольственные карты

9 апреля 2013, 14:54 UTC+3

По словам Чепухина, в ближайшее время будет определен перечень продуктов питания, которые будут реализовываться по продуктовым картам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области для поддержки социально незащищенных граждан планируется ввести социальные продовольственные карты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства.

"Разрабатывая механизм соцподдержки, мы планируем решить три основные задачи, - отметил зампредседателя правительства региона Александр Чепухин. - Первая - оказание адресной помощи, то есть, целевое использование денежных средств, выделяемых социально незащищенным слоям населения. Вторая - поддержка региональных товаропроизводителей через покупку местных товаров по социальной продуктовой карте. Третья - развитие малого бизнеса, благодаря установке терминалов и нового программного обеспечения".

По словам Чепухина, в ближайшее время будет определен перечень продуктов питания, которые будут реализовываться по продуктовым картам, а также будет разработана система перечисления бюджетных средств за продукцию местных товаропроизводителей, реализованную льготникам.

"Учитывая высокую социальную значимость данного проекта, планируется его широкое общественное обсуждение на встречах с населением, в ходе "круглых столов" с экспертами агропродовольственного рынка и специалистами в сфере социальной защиты населения", - подчеркнул зампредседателя облправительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама