Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на севере Италии

29 мая 2012, 11:35 UTC+3
Погибли десять человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Очередное сильное землетрясение магнитудой 5,9 произошло сегодня в северной итальянской области Эмилия-Романья, серьезно пострадавшей от подземных толчков 20 мая.

По данным Национального института геофизики и вулканологии, эпицентр нынешнего землетрясения находился в районе города Модена. Удар стихии, который вновь привел к панике среди населения, ощутили на всем севере Апеннин.

Как сообщила Геологическая служба США, очаг подземных толчков залегал на глубине 9,6 км.

Спасатели и пожарные в настоящее время проверяют территорию на предмет новых разрушений.

 Погибли восемь человек в результате нового землетрясения.Такими данными располагают в координационном центре Департамента гражданской защиты в Риме.

Новое землетрясение, за которым последовала серия менее мощных толчков, привело к обрушению зданий и промышленных построек.

Подземные толчки на Паданской равнине, которые свидетельствуют о новых геологических процессах в регионе, не прекращаются уже на протяжении десяти дней. Одновременно усиление сейсмической активности зарегистрировано на юге Италии - в областях Калабрия и Базиликата, где за последние дни произошли землетрясения магнитудой до 4,0.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама