Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Ратко Младича в МТБЮ отложены по причине его болезни

9 апреля 2013, 14:31 UTC+3
Адвокат Младича заявил, что намерен обратиться к администрации МТБЮ с просьбой сократить число судебных заседаний с 5 до 4 в неделю
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Слушания по делу бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича в Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/ отложены про причине его болезни.

Копию заявления Младича о том, что он не может присутствовать на слушаниях по причине плохого самочувствия, распространила сегодня пресс-служба трибунал. В понедельник Младич также не появился в зале суда, сославшись на то, что нуждается в отдыхе после посещения врача. Как сообщил судья Альфонс Ори, экс-командующий действительно был на приеме у специалиста в Гаагской больнице "Броново", где прошел "малоинвазивную процедуру", о деталях которой не сообщается.

Адвокат Младича Бранко Лукич заявил, что в связи с состоянием здоровья его подзащитного намерен обратиться к администрации МТБЮ с просьбой сократить число судебных заседаний с 5 до 4 в неделю. Лукич отметил, что такое предложение поддерживают и врачи трибунала.

Младич, почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 26 мая 2011 года, а 31 мая того же года - экстрадирован в Гаагу. Судебный процесс по делу бывшего генерала начался 16 мая 2012 года. Обвинительный акт против Младича насчитывает 11 пунктов. 71-летнему экс-командующему предъявлено обвинение в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, предположительно совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине /БиГ/. Главным пунктом обвинения являются события в Сребренице в июле 1995 года. Тогда в этом мусульманском анклаве БиГ силами боснийских сербов были убиты около 8 тыс человек, что международным правосудием признано фактом геноцида.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама