Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин открыл саммит АТЭС; лидеры собрались на первое пленарное заседание

8 сентября 2012, 8:35 UTC+3
Позднее сегодня президенты и главы правительств проведут встречу с членами Делового консультативного совета АТЭС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Первое рабочее заседание саммита АТЭС начинается во Владивостоке. На правах хозяина его открыл президент РФ Владимир Путин.

Глава российского государства встретил всех прибывших на саммит глав делегаций стран-участниц АТЭС на входе в один из корпусов Дальневосточного федерального университета, на территории которого проходят мероприятия форума. Каждому из них Путин пожал руку и обменялся несколькими фразами. После приветствия президент предложил гостям пройти в фойе. Когда все лидеры собрались, их пригласили занять места в зале заседаний.

Сегодняшнее заседание – первое из двух, которые предстоят лидерам АТЭС. Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, "их повестка заключается в детальном обсуждении приоритетов российского председательства в АТЭС в 2012 году, коими являются торгово-инвестиционная либерализация и региональная экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, формирование надежных транспортно-логистических систем и взаимодействие в целях инновационного роста". "Будет дана оценка результатов деятельности Форума в этот период, намечены планы на будущее", - отметил он.

Позднее сегодня президенты и главы правительств проведут встречу с членами Делового консультативного совета АТЭС – основного диалогового механизма между государством и бизнесом в рамках форума.

В воскресенье состоится второе пленарное заседание, а также рабочий завтрак лидеров, который будет посвящен обсуждению процессов, происходящих в глобальной экономике, и ситуации на пространстве АТЭС. В качестве приглашенного гостя с докладом выступит директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

По итогам саммита планируется, что главы государств и правительств одобрят "Декларацию лидеров экономик АТЭС". "В документе должны быть, в том числе, отражены совместные подходы к развитию атэсовского сотрудничества в приоритетных сферах российского председательства", - сказал Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама