Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У России нет меркантильных интересов в Сирии, Москва не поддержит санкции против Дамаска, только потому что они не работают - Лавров

8 сентября 2012, 9:35 UTC+3

У России нет меркантильных интересов в Сирии, заявил сегодня здесь глава МИД Сергей Лавров по итогам...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Содержит уточнение в первом абзаце/

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. У России нет меркантильных интересов в Сирии, заявил сегодня здесь глава МИД Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Когда нас оценивают через меркантильный интерес, то такой подход наиболее простой. Это - ошибка", - подчеркнул он.

"У нас нет особых бизнесинтересов в Сирии, - отметил министр. - Наши объемы торгово-экономического взаимодействия и военно-технического сотрудничества бледнеют по сравнению с теми торгово-экономическими интересами, которые есть у наших западных партнеров, не только в Сирии, но и в Ливии".

"Того, что касается Ливии, такие интересы там были задействованы. Это то, что касается меркантильности, хотя это тоже интересы, это тоже жизнь", - добавил Лавров.

"Мы не поддерживаем санкции /против Сирии - прим.ТАСС/, потому они ничего не дадут, - подчеркнул глава МИД РФ. - В Сирии нужно, чтобы все внешние игроки, у которых есть влияние, использовали это влияние на ту или иную сирийскую сторону во благо, заставили всех сирийцев сесть за стол переговоров".

"Санкции, которые сейчас уже раз 18 ужесточались Евросоюзом против Сирии, и односторонние санкции США, принимались без консультаций с нами, - отметил министр. - Мы даже не были поставлены в известность, то есть западные партнеры не прибегли к коллективным инструментам, включая СБ ООН". "Теперь, когда прошло время, и санкции не работают, они начинают обвинять Россию, Китай и другие страны в том, что мы препятствуем единству мирового сообщества", - констатировал Лавров.

Глава МИД РФ также отметил, что призывы "до победного конца" контрпродуктивны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама