Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддерживает идею Национального координационного комитета Сирии о созыве в Дамаске конференции оппозиционных сирийских сил

8 сентября 2012, 9:38 UTC+3
Россия поддерживает идею Национального координационного комитета Сирии о созыве в Дама
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает идею Национального координационного комитета Сирии о созыве в Дамаске конференции оппозиционных сирийских сил, заявил сегодня на саммите АТЭС министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"На встрече с Хиллари Клинтон мы констатировали, что поддерживаем инициативу Национального координационного комитета Сирии о созыве в Дамаске конференции оппозиционных сил для начала диалога с правительством ", - сказал он.

"В Сирии нужно прекратить подстрекать оппозицию к отказу от диалога и к вооруженной борьбе, - подчеркнул Лавров. - Именно этим занимаются наши западные партнеры, а мы поддерживаем план Кофи Аннана, поддерживаем то, о чем договорились в Женеве".

"В Женеве записано консенсусом положение о прекращении насилия, выделение переговорщиков от правительства и оппозиции, и формирование самими сирийцами на основе общего согласия между ними переходного управляющего органа, - напомнил министр. - Под этим подписалась Франция, Великобритания, США, Россия, Китай, арабские страны, Турция, но, почему-то, наши европейские и американские партнеры отказываются подтвердить этот консенсус в СБ ООН". "В 20-х числах сентября будет заседание СБ, - отметил Лавров. - Мы /Россия/ вновь предложим вернуться к этому, послушать, какие аргументы приведут в пользу того, что они хотят отказаться от консенсуса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама