Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые за шесть лет министерские переговоры между Южной Кореей и КНДР пройдут в Сеуле 12 июня

9 июня 2013, 12:55 UTC+3

Такая договоренность была достигнута в ходе рабочих консультаций на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны Пханмунчжом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и КНДР договорились о проведении 12 июня в Сеуле переговоров о нормализации двусторонних отношений на уровне министров. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочих консультаций, состоявшихся сегодня в "Доме мира" /"Фридом Хаус"/ на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны пограничного пункта Пханмунчжом.

На утреннем раунде переговоров делегации двух стран обменялись своими предложениями по протокольным вопросам, повестке дня и составу делегаций на предстоящей в Сеуле встрече.

"Обе стороны пришли к единому мнению относительно министерских переговоров", - сообщил на брифинге пресс- секретарь министерства объединения РК Ким Хён Сок.

Таким образом, план проведения первых за шесть лет межкорейских переговоров на министерском уровне окончательно утвержден, сообщила государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс. В последний раз подобная встреча проходила в июне 2007 года.

Темы обсуждения на министерской встрече

Ким Хён Сок также сообщил, что в ходе переговоров в первой половине дня стороны обменялись мнениями по возможным темам обсуждения на министерской встрече, обсудили место и дату ее проведения, численный состав северокорейской делегации, ее программу пребывания в Сеуле и маршрут передвижения, а также другие рабочие моменты.

На утренней сессии делегацию РК возглавлял представитель минобъединения - директор департамента политики воссоединения Чхон Хэ Сон, а делегацию КНДР - заместитель главы секретариата при Комитете по мирному воссоединению родины Ким Сон Хе, хотя Сеул просил прислать главу этой организации Ким Ян Гона.

Состоявшийся диалог "прошел спокойно, без возникновения спорных проблем", отметил пресс-секретарь, воздержавшись от каких-либо подробностей. С момента проведения последних рабочих переговоров между Югом и Севером прошло почти два с половиной года.

Сегодняшние консультации возобновились примерно в 14:00 по местному времени /08:00 мск/ и продолжались один час, причем на этот раз главы делегаций основную их часть общались наедине.

Как сообщил агентству Ренхап источник в минобъединения РК, рабочие переговоры должны завершиться сегодня, причем на них, по его словам, "достигнуто определенное взаимопонимание".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама