Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не обсуждал "Список Магнитского" на встрече с Хиллари Клинтон

8 сентября 2012, 9:47 UTC+3
Глава МИД РФ отметил, что американская сторона "прекрасно знает о неприемлемости попыток заменить антисоветское законодательство на антироссийское"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не обсуждал так называемый Список Магнитского на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Мы не собираемся интересоваться у США содержанием каких-то списков, которые не имеют отношения к реальной проблеме, к тому судебному процессу, который идет в РФ", - сказал сегодня Лавров по итогам встречи с американской коллегой.

"Обсуждать эту тему на встрече с Хиллари Клинтон мы тоже не стали, потому что американская сторона прекрасно знает о неприемлемости попыток заменить антисоветское законодательство на антироссийское. Они прекрасно знают, что это нанесет реальный ущерб нашим отношениям", - подчеркнул глава российского МИД.

В то же время Лавров проинформировал, что на встрече с Клинтон была затронута тема поправки Джексона-Вэника. "На встрече с Клинтон мы подтвердили нашу позицию в отношении дискуссий, которые ведутся в конгрессе, которые призваны обставить поправку Джексона-Вэника неприемлемыми неувязками", - сказал он.

Также дипломаты уделили внимание "сохраняющимся проблемам в сфере усыновления". "Ожидаем скорейшего завершения внутригосударственных процедур США с тем, чтобы уже ратифицированное нами двустороннее соглашение как можно скорее вступило в силу", - сказал Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама