Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная инвестиционная компания и администрация Приморья будут реализовывать проект создания технопарка в бухте Троица

8 сентября 2012, 10:29 UTC+3
Технопарк создаст площадку для развития бизнеса в сферах деревообработки, сборки автомобилей, легкой промышленности, торговли и сектора услуг
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Международная инвестиционная компания "Нью Эйдж Капитал Партнерз" и администрация Приморского края подписали сегодня на Деловом форуме АТЭС во Владивостоке соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает реализацию мероприятий, направленных на привлечение инвестиций для строительства на территории края многофункционального транспортного центра для обеспечения международных пассажирских и грузовых перевозок на Дальнем Востоке и Технопарка в бухте Троица, а также реализацию крупного проекта по жилищному строительству "Большой Владивосток".

Все три проекта направлены на решение долгосрочных вопросов, которые сегодня стоят перед Приморским краем. Так, например, под реализацию проекта "Большой Владивосток" планируется отвести земельный участок - порядка 6,250 тысяч гектаров. Там будет проживать около 250-300 тысяч человек. Проект предусматривает и развитие социальной инфраструктуры – строительство новых детских садов, школ, больниц и автомобильных дорог.

"Приморье в целом является стратегическим коридором для России и важнейшим транзитным коридором в Китай. Проект по созданию международного перегрузочного комплекса "Троица" предполагает расширение существующего порта до уровня логистического центра, и мы будем его поддерживать", - прокомментировал соглашение губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По его словам, проект по созданию технопарка может стать отличным подспорьем для приморских вузов в качестве стартапа. Кроме того, технопарк создаст площадку для развития бизнеса в сферах деревообработки, сборки автомобилей, легкой промышленности, торговли и сектора услуг.

Также сегодня администрация Приморского края подписала меморандум о взаимодействии с японским банком "Бэнк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей, Лтд.". В документе стороны определили возможные направления сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама