Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 35 молодых врачей, получивших по миллиону рублей "подъёмных", приступили к работе в сельских больницах Республики Алтай

29 мая 2012, 13:52 UTC+3
Минздрав региона надеется, что происходящие позитивные процессы в системе здравоохранения позволят снизить дефицит врачебных кадров в сельской местности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Первые 35 молодых врачей, получивших по миллиону рублей "подъёмных", приступили к работе в сельских больницах Республики Алтай. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в республиканском министерстве здравоохранения.

"Подъёмный" миллион они получили в соответствии с постановлением правительства РА от 13 февраля этого года "Об утверждении Порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Республики Алтай из другого населенного пункта".

Минздрав региона надеется, что происходящие позитивные процессы в системе здравоохранения позволят снизить дефицит врачебных кадров в сельской местности и улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи населению.

Из медработников первого набора в Майминской ЦРБ РА приступили к работе 6 молодых врачей по специальностям педиатрия, оториноларингология, фтизиатрия, терапия, стоматология. В Шебалинской ЦРБ начали работать 4 врача по специальностям терапия, фтизиатрия, анестезиология - реаниматология, в Онгудайской ЦРБ - 3 врача по специальностям неврология и стоматология, в Усть-Канской ЦРБ - хирург и терапевт, в центре одноименного района Усть- Коксе - невролог и анестезиолог-реаниматолог, психиатр в районном центре Чоя. Семью молодыми специалистами в области терапия, рентгенология, эндоскопия, ультразвуковая диагностика, неврология пополнилась Кош-Агачская ЦРБ. Шесть врачей по специальностям акушерство и гинекология, терапия, стоматология, урология, педиатрия появились в райцентре Турочак. Тремя врачами по специальностям клиническая лабораторная диагностика, терапия, хирургия пополнилась Улаганская райбольница, а Чемальская ЦРБ - неврологом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама