Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы государств и правительств стран АТЭС встретились с членами Делового консультативного совета форума

8 сентября 2012, 12:21 UTC+3

В ходе встречи они обсудили планы работы на следующий год и подвели итоги работы в нынешнем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главы государств и правительств стран АТЭС встретились с членами Делового консультативного совета /ДКС/ форума.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что эта площадка стала основным диалоговым механизмом между государством и бизнесом в рамках АТЭС. По его словам, "в таком плотном общении с бизнесом заключено одно из преимуществ работы форума, который изначально ориентирован на решение конкретных вопросов торговой и инвестиционной либерализации, устранения барьеров, препятствующих свободному передвижению товаров, услуг и капиталов".

В ходе встречи лидеров экономик АТЭС с членами ДКС бизнесмены обсудили планы работы на следующий год и подвели итоги работы в нынешнем. По общему мнению участников встречи, инициативы российского делового сообщества в АТЭС внесли большой вклад в реализацию официальных приоритетов российского председательства. В частности, президент Владимир Путин, выступая накануне на Деловом саммите АТЭС, в числе наиболее важных для России направлений говорил о развитии транспорта и логистики и обеспечении продовольственной безопасности.

Важнейшей по реализации российского потенциала в АТЭС глава государства назвал вхождение "в число двадцати экономик с наиболее привлекательной бизнес-средой". Он отметил, что благодаря работе ДКС, был намечен целый набор мер и инструментов, используя которые возможно достичь поставленных целей. ДКС АТЭС предложил создать интернет- портал для обмена информацией о состоянии продовольствия, использовать альтернативные транспортные маршруты через Россию, ввести единые стандарты торговли технологиями "Интехтермс" и стандартизацию таможенных процедур и т.д. "Здесь и снижение административных барьеров, повышение качества обслуживания на границе, снижение ввозных таможенных пошлин", - добавил Путин.

В свою очередь, председатель ДКС, председатель совета директоров Группы "Сумма" Зиявудин Магомедов отметил, что Совет проделал большую работу. "Наши инициативы получили одобрение всего региона АТЭС, - подчеркнул он. - У России здесь огромные перспективы: это и транзитный потенциал, который может дать нашей экономике миллиард долларов за каждый процент евро-азиатской торговли, проходящий через Россию, и огромный рынок для нашего зерна – до 3 миллиардов долларов в год, и многое другое". Магомедов особенно подчеркнул, что "для реализации нашего потенциала нужно систематически продолжать эту работу и в дальнейшем".

Член ДКС, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Вьетнама Хонг Ван Дун сообщил, что "российское председательство было беспрецедентно эффективным". "Удалось сделать то, что долгие годы не удавалось другим экономикам, и создать большой задел на последующие годы", - сказал он.

Индонезиец Вишну Вардана, вице-президент PT. Indika Energy Tbk, который уже был сопредседателем АТЭС и примет председательство в следующем году, высоко оценил успехи российского председательства. "Россия выполнила все свои обещания, от строительства моста на остров Русский до подготовки инициатив, соответствующих интересам всех членов ДКС, - сказал он. - В следующем году мы председательствуем в АТЭС и ДКС и понимаем, что необходимо учиться у России. То, чего добилась Россия, яркий образец правильного использования "мягкой силы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама