Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

22 апреля в городе пройдет турнир по мини-футболу среди театральных коллективов на кубок комитета по культуре

9 апреля 2013, 16:47 UTC+3

О регламенте турнира шла речь на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Свою спортивную форму продемонстрируют артисты 16-ти петербургских театров, которые примут участие в Шестом турнире по мини-футболу среди театральных коллективов на кубок комитета по культуре Санкт-Петербурга. Эти соревнования пройдут 22 апреля на стадионе "Коломяги-спорт". О регламенте турнира шла сегодня речь на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС, где состоялась и жеребьевка.

"Если бы не возраст, я бы и сам побегал, и в Театре имени Комиссаржевской была бы футбольная команда. Ведь соревновательность, азарт игры способствуют и повышению творческого тонуса да и росту актерского мастерства", - сказал президент турнира, народный артист России Иван Краско, адресовавший благодарность комитету по культуре за поддержку турнира. На нем наряду с большим кубком впервые планируется разыграть и малый кубок, который будут оспаривать команды, занявшие в подгруппах третьи и четвертые места.

В минувшем году обладателем кубка стала команда Академического театра комедии имени Николая Акимова, которая и ныне настроена по-боевому. Среди других участников - команды БДТ имени Георгия Товстоногова, Михайловского, Александринского, Мариинского театров, ТЮЗа имени Александра Брянцева, театров имени Ленсовета, Молодежного на Фонтанке, Драмы на Васильевском, БУФФа, Лицедеев, Мастерской Григория Козлова, Большого театра кукол, Театра на Литейном, Комедиантов, Театра у Нарвских ворот. В нынешнем году будет строго контролироваться принадлежность игроков той или иной команды к театру, который они представляют. Если в составе будут выявлены "легионеры", команду снимут с соревнований. Как считает Иван Краско, даже на таком любительском уровне все должно быть по-честному. Потому что когда в большом футболе честь Петербурга защищают купленные звезды из других стран, это все-таки бесперспективно для национального футбола и затрудняет профессиональный рост наших перспективных мастеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама