Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле о хищении средств на ремонт дорог в Новгородской области появились еще 2 фигуранта

9 апреля 2013, 16:46 UTC+3

Они объявлены в розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В деле о хищении средств на ремонт дорог в Новгородской области, по которому проходит первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев, появились еще 2 фигуранта, они объявлены в федеральный розыск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, "заочно предъявлено обвинение депутату думы Боровичского муниципального района - учредителю ООО "Магистраль" /на счета которой, по данным СК, ушли похищенные затем 35 млн рублей - прим. ИТАР-ТАСС/ Анатолию Петрову и генеральному директору этой организации Константину Бекчеву". Им также предъявлены обвинения по ч. 4 ст.159 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере/.

"В настоящее время Петров и Бекчев объявлены в федеральный розыск", - добавил Маркин.

Как считают следователи, в 2011-2012 годах на территории Новгородской области первый заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев, депутаты думы Боровичского и Чудовского муниципальных районов Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей региона - Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин "и иные неустановленные лица, создали организованную преступную группу с целью систематического хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог".

По версии следствия, подконтрольное государственное областное унитарное предприятие "Вече" выиграло конкурс на право заключить госконтракт на работы по содержанию автодорог на 2-е полугодие 2012 года на территории большинства районов Новгородской области. Максимальная цена контракта составляла 357 млн 475 тыс рублей. По данным СК, не менее 10 проц от цены контракта /не менее 35 млн рублей/ собирались похитить через приобретенную компанию "Магистраль". На должности директора и заместителя директора "Вече" были назначены Орлов и Белов.

Накануне Арнольду Шалмуеву было предъявлено обвинение в мошенничестве, принуждение к отказу от сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, и в превышении полномочий. В ходе допроса Шалмуев свою вину не признал, отказавшись от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции.

По ходатайству следствия в отношении Шалмуева, Закалдаева, Вишнякова, Орлова, Белова и Тутыкина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее СК предъявил обвинение директору госучреждения "Новгородавтодор", депутату Чудовского муниципального образования, Николаю Закалдаеву и исполнительному директору ООО "Магистраль" Алексею Тутыкину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама