Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная полярная экспедиция "На лыжах - к Северному полюсу!" преодолела от ледовой базы "Барнео" 30 км при 30-градустном морозе

9 апреля 2013, 16:48 UTC+3
Группе предстоит пройти еще около 80 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Молодежная полярная экспедиция "На лыжах - к Северному полюсу!" преодолела 30 км пути при 30-градустном морозе по маршруту ледовая база "Барнео" - Северный полюс. Группе юных полярников, в состав которой входят семь юношей в возрасте 16-17 лет, под руководством опытных инструкторов Матвея Шпаро и Бориса Смолина предстоит пройти еще около 80 км, прежде чем они достигнут точки пересечения всех меридианов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе экспедиции - маршрут путешествия немного сместился из-за того, что в первую ночевку произошел дрейф льдов и палатки с полярниками отнесло в восточном направлении. Выходя на связь со штабом, руководитель перехода и опытный полярник Матвей Шпаро рассказал, что снаряжение и состояние здоровья участников экспедиции в полном порядке, лед ровный. Вечером в понедельник группа остановилась в точке 89°16’ северной широты и 136°32’ западной долготы. По словам Шпаро, участникам перехода особенно трудно даются остановки, когда температура воздуха вокруг падает до минус 30 градусов, группа двигается по 8 часов в день.

Молодежная полярная экспедиция "На лыжах - к Северному полюсу!" посвящена 90-летию общества "Динамо". Старт экспедиции был дан 7 апреля с ледовой базы "Барнео". Она рассчитана на шесть дней, в ходе которых группа из семи подростков и двух опытных полярников должна преодолеть 110 км по маршруту "Барнео" - Северный полюс. Отбор в команду покорителей Арктики проходил в Карелии в условиях, приближенным к полярным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама