Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахтах компании "Воркутауголь" стартовали проекты по повышению эффективности работы предприятий

29 мая 2012, 15:20 UTC+3
Проекты направлены на изменение корпоративной культуры, создание комфортных и безопасных условий труда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. На шахтах компании "Воркутауголь" /входит в добывающий дивизион компании ОАО "Северсталь"/ стартовали проекты, направленные на повышение эффективности работы предприятий и уровня промышленной безопасности.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО "Воркутауголь", сотрудники трех шахт из пяти, входящих в состав компании, - "Заполярная", "Комсомольская" и "Северная", начали осваивать новые методы работы по трем ключевым направлениям: безопасность труда, постоянное совершенствование, клиентоориентированность. Именно эти три из пяти проектов лежат в основе уникальной модели ведения бизнеса "Северстали" - бизнес-системы. Реализация четвертого проекта - люди "Северстали" будет происходить в компании централизованно. Проект направлен на изменение корпоративной культуры, создание комфортных и безопасных условий труда.

С марта активная фаза реализации бизнес-системы идет на шахте "Северная", где дополнительно привлечены специалисты консалтинговой компании Boston Consulting Group, которые имеют опыт сотрудничества с горнодобывающими предприятиями "Северстали": работали над проектами по повышению эффективности на "Карельском окатыше" и "Олконе".

Проекты бизнес-системы стартовали на воркутинских предприятиях "Северстали" в ноябре прошлого года. Первыми стали угольный разрез "Юньягинский", Воркутинское транспортное предприятие и Воркутинский механический завод. По плану, остальные предприятия "Воркутауголь" присоединятся к процессу изменений в течение 2012 года. К концу 2013 года программа должна быть полностью реализована на всех предприятиях "Воркутауголь". К этому времени внедрение проектов бизнес-системы должно завершиться и на других предприятиях горнодобывающего дивизиона "Северсталь Ресурс".

Ключевая задача проектов бизнес-системы - способствовать достижению компанией стратегической цели - вхождению "Северстали" в пятерку мировых лидеров отрасли к 2015 году. "Ключом к успеху должна стать именно бизнес- система. В нашей отрасли успеха добивается тот, кто находится на шаг впереди по издержкам, технологии, уровню подготовки работников. Проекты должны дать нам эти преимущества и инициировать модернизацию по всем направлениям", - отметил генеральный директор "Северстали" Алексей Мордашов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама