Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассказал членам ДКС АТЭС о сокращении вредных выбросов в атмосферу и сохранении окружающей среды

8 сентября 2012, 15:12 UTC+3
Президент России Владимир Путин рассказал членам Делового консультативного совета АТЭС о сокращении количества вредных выбросов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассказал членам Делового консультативного совета АТЭС о сокращении количества вредных выбросов в атмосферу и сохранении окружающей среды, а также о редких видах журавлей - стерхах, в спасении которых он сам недавно принимал участие.

Российский лидер также сообщил участникам дискуссии о том, что недавно было принято решение о расширении территории Москвы.

"Мы очень рассчитываем, что там будут созданы новые зеленые районы и, конечно, будем стремиться к тому, чтобы создавать условия для нормальной жизни в небольших населенных пунктах. Самое главное - это в крупных городах снижение количества вредных выбросов в атмосферу и вообще в окружающую среду. Надо сказать, что эта задача двигается, мы ее решаем", - сообщил Путин.

Он рассказал бизнесменам о редких видах журавлей. "Нам кажется, что мы открываем что-то немыслимое, но все заложено природой. Мы учили искусственно выращенных птенцов стерхов лететь на зимовку на юг. Стоит им один раз показать, и они уже летят. Это более точная система навигации, чем ГЛОНАСС и GPS. Как они это делают? Это все в природе есть", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама