Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские спасатели не обнаружили выживших пассажиров с затонувшего у Острова Рождества судна

9 июня 2013, 15:37 UTC+3
Точное число людей, находившихся на борту, не знает никто, но, по мнению моряков, их могло быть от 55 до 70 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские спасатели не обнаружили сегодня ни одного живого пассажира с судна с беженцами, которое затонуло в Индийском океане неподалеку от Острова Рождества. Поиски начались в пятницу, они ведутся круглосуточно, однако спасатели сообщили, что все их усилия пока не принесли результата.

Как сообщил министр внутренних дел Австралии Джейсон Клэр, полузатопленный корпус судна заметили примерно в 120 км к северо-западу от Острова Рождества с одного из самолетов, задействованных в поисковой операции. Позднее к району катастрофы подошли суда со спасателями, которые нашли в воде обломки судна, тела 13 погибших и несколько спасательных жилетов. Точное число людей, находившихся на судне, не знает никто, но, по мнению моряков, их могло быть от 55 до 70 человек. Спасатели полагают, что большинство пассажиров были мужчины, но не исключают, что на борту затонувшего судна было несколько женщин и детей.

В поисковой операции были задействованы четыре самолета и два торговых судна, оказавшиеся в районе бедствия. На данный момент поиски прекращены.

Согласно официальным данным, в прошлом году в страну на 278 судах, отплывавших главным образом из Индонезии, перебрались в общей сложности 17,2 тыс "людей на лодках" - так здесь называют нелегальных эмигрантов из Азии, которые покидают свои страны и пытаются добраться до берегов Австралии.

За последние три дня у Острова Рождества было перехвачено еще два судна, на которых находились около 200 беженцев. Этот остров расположен примерно в 500 км к югу от Джакарты и является внешней территорией Австралии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама