Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер театра и кино Александр Белявский погиб, выпав из окна своего дома

8 сентября 2012, 15:07 UTC+3
По словам источника в МВД, "не исключено, что у Белявского случился сердечный приступ и он открыл окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Народный артист России Александр Белявский погиб, выпав сегодня днем из окна 5-го этажа подъезда своего дома в центре столицы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Около 13.00 мск актер выпал из окна пятого этажа в подъезде своего дома в Большом Тишинском переулке. В результате чего наступила смерть будет установлено судебно- медицинской экспертизой", - сказал источник.

"Не исключено, что у Белявского случился сердечный приступ и он открыл окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха, но не удержал равновесие и упал", - уточнил собеседник агентства.

В столичной полиции факт смерти Белявского подтвердили, отметив, что по данному факту начата проверка.

Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. Окончил Московский институт цветных металлов и золота в 1955 году. После защиты диплома в 1955 году отправился на работу в город Иркутск, впервые вышел на сцену самодеятельного театра. В 1957-м поступил в театральное училище им. Бориса Щукина на курс Владимира Этуша и окончил его в 1961 году.

Актёр Театра Сатиры /1961—1964/, театра им. К. С. Станиславского /1964—1966/, театра-студии киноактёра /с 1966 года/.

Был первым ведущим знаменитого в 1960-70-е годы телевизионного "Кабачка 13 стульев". Участвовал в телепрограмме "Белый попугай".

Но славу ему принес, конечно, кинематограф. Зрители прекрасно помнят артиста по фильму Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя", в котором он перевоплотился в обаятельного бандита Фокса. Также он играл незадачливого друга главного героя в "Иронии судьбы, или С легким паром", снимался Белявский и в продолжении этой киноленты.

Среди других лент с участием артиста - "Рассказы о Ленине", "Июльский дождь", "Иду на грозу", "Гиперболоид инженера Гарина". Александр Белявский много снимался в детективных и приключенческих фильмах, сыграл в популярном телесериале "Четыре танкиста и собака" советского капитана Павлова.

Артист был признанным мастером дубляжа - именно его голосом говорили герои Бенни Хилла, Жана Габена, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара, Жан-Поля Бельмондо, Шона Коннери и Микеле Плачидо. Кроме того, Белявский много работал на радио, вел передачи по изучению русского языка на телевидении Польши и Финляндии.

Среди его работ в новом тысячелетии - роли в фильмах: "Антикиллер", "Конференция маньяков", "На углу, у Патриарших-2", "Нина", "Сыщики", "Бригада", "Тайны дворцовых переворотов", "Оперативный псевдоним", "Участок", "Ирония судьбы. Продолжение" и других.

В 2003-м Александр Белявский перенёс тяжёлый инсульт, находился на инвалидности.

Кадры из кинофильмов: www.kino-teatr.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама