Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане потерпел катастрофу вертолет Ми-35 ВВС России, три члена экипажа погибли

8 сентября 2012, 17:58 UTC+3
В настоящее время наземная группа поиска и спасания движется к месту авиакатастрофы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане потерпел катастрофу вертолет Ми-35 ВВС России. Три члена экипажа погибли. Об этом сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, в 14:30 мск в районе населенного пункта Ботлих /Республика Дагестан/ при выполнении планового полета с экранов радаров пропала отметка от вертолета Ми-35 ВВС России. Около 15:00 мск местные жители сообщили, что слышали звук от столкновения вертолета с горой при преодолении им перевала.

"По информации с места катастрофы, члены экипажа вертолета - три человека/ погибли", - сказал Конашенков.

"По указанию министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, для выяснения причин и обстоятельств происшествия создана комиссия, которая уже вылетела к месту катастрофы. До окончания расследования полеты вертолетов данного типа приостановлены", - отметил начальник управления.

По его словам, в настоящее время наземная группа поиска и спасания движется к месту авиакатастрофы.

Ми-35 — модернизированный вариант Ми-24. Выпускается как на экспорт, так и для нужд Минобороны России. Предназначен для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. По данным из открытых источников, на вооружении ВВС России находятся 12 Ми-35.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама