Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы за нарушения на митингах могут составить до 300 тысяч рублей

29 мая 2012, 15:40 UTC+3

Всего по состоянию на текущий момент к проекту закона поступило не менее 100 поправок, сообщил глава профильного комитета Госдумы Владимир Плигин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Штрафы за нарушениях на митингах могут составить до 300 тысяч рублей для граждан. Соответствующая поправка предложена ко второму чтению законопроекта, внесенного группой единороссов во главе с Александром Сидякиным, сообщил сегодня глава профильного комитета Госдумы Владимир Плигин.

"Если нет негативных последствий, но совершено вредоносное действие, то штраф может составить от 10 до 30 тысяч рублей, а если причинен вред здоровью или имуществу, то - от 150 до 300 тысяч рублей. Это верхний предел для физического лица", - уточнил он, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Всего, по словам Плигина, по состоянию на текущий момент к проекту закона поступило "не менее 100 поправок".

Кроме того, добавил глава комитета, предлагаются изменения, запрещающие участие в митингах в состоянии алкогольного или токсического опьянения, а также использование масок для демонстрантов. Плигин повторил, что любое наказание за нарушение на митингах будут назначаться только на основании решения суда.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрит проект закона о резком увеличении штрафов за нарушения на митингах во втором чтении 30 мая. Его редакция в первом чтении предполагала введение санкций для организаторов массовых мероприятий за допущенные нарушения вплоть до 1,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама