Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия увеличит объем гуманитарной помощи сирийским беженцам до 24 млн евро

8 сентября 2012, 18:55 UTC+3

Германия готова к приему сирийских беженцев, заявил глава МИД ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия увеличит объем гуманитарной помощи для сирийцев, спасающихся от вооруженного конфликта в соседних с Сирией странах, на 2 млн евро до 24 млн евро. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле во время посещения одного из лагерей с сирийскими беженцами в Иордании.

"Можно констатировать, что конфликт будет продолжаться еще недели и месяцы", - отметил глава МИД. Дополнительные 2 миллиона евро, по его словам, пойдут на обеспечение людей водой и обустройство палаточного городка, в котором в настоящее время находятся около 30 тыс человек, большинство из которых дети. До конца нынешнего года лагерь планируется существенно расширить, после чего убежище в нем смогут получить до 80 тыс человек.

Вестервелле отметил, что "людям следует, в первую очередь, обеспечить помощь на месте". В то же время, Германия готова к приему сирийских беженцев, добавил он.

С начала вооруженных столкновений из Сирии в соседние страны бежали более 200 тыс сирийских граждан. По данным благотворительных организаций, их число значительно больше.

В воскресенье Вестервелле отправится в Иерусалим, где проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В центре внимания встречи - иранская проблема и ближневосточное урегулирование. Глава германского МИД также планирует посетить палестинские территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама