Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В гостях у бабушек и дедушек испанские дети потребляют более здоровую пищу, чем в родительском доме

29 мая 2012, 16:48 UTC+3
Диетологи советуют брать пример с родителей в области формированию меню для ребенка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испанские ученые развенчали миф о том, что бабушки и дедушки "портят" своих внуков и внучек, подкармливая их тем, что запрещают родители. Последнее исследование, проведенное Испанской федерацией питания и диетологии, наоборот, показало, что старшее поколение предпочитает в целом более здоровую пищу и приобщает к ней молодых.

По статистике, две трети бабушек и дедушек в Испании придерживаются средиземноморской диеты, богатой овощами, фруктами и рыбой, поэтому их ежедневный рацион содержит продукты, не насыщенные жирами. И приезжающие к ним на выходные, праздники или каникулы внучата просто "вынуждены" правильно питаться, отметил президент Федерации Хорди Салас. Кроме того, более половины пожилых людей готовят как минимум один обед или ужин в неделю для всей семьи. Таким образом, они не только приучают детей к семейной трапезе, которая в последнее время становится редкостью, но и прививают понимание полезности сбалансированной диеты.

Эксперты признают важность помощи бабушек и дедушек в приготовлении пищи, поскольку при современном ритме жизни родители часто не могут обеспечить детям правильное и здоровое питание, отдавая предпочтение полуфабрикатам или обедам в фаст-фудах. Специалисты из Испанской федерации питания и диетологии предлагают также привлекать детей к составлению меню, брать их в магазины за покупками и учить готовить с раннего возраста. Такой подход, по их мнению, поможет сохранить правильное представление о том, как надо питаться, на всю жизнь. Это же избавит многих от проблем с избыточным весом или ожирением, "эпидемия" которого грозит в скором времени поразить треть населения Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама