Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пребывание в исправительных учреждениях должно работать на профилактику, считает Ткачев

29 мая 2012, 17:24 UTC+3
Сегодня в местах лишения свободы Краснодарского края находится 18 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Пребывание в исправительных учреждениях должно не усугублять, а исправлять ситуацию, работать на профилактику. Об этом сегодня заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на рабочей встрече с руководителем кубанской службы исполнения наказаний Юрием Куликом, посвященной планам и перспективам развития ее в регионе.

Сегодня в местах лишения свободы Краснодарского края находится 18 тысяч человек. Это люди, которые через год, пять или десять лет вновь станут полноправными членами нашего общества. "Задача краевой службы исполнения наказаний обеспечить не просто исполнение приговора, но и приемлемые условия содержания в тюрьмах и колониях, чтобы осужденные смогли в дальнейшем избежать прежних ошибок", - подчеркнул губернатор.

Кубанская служба исполнения наказаний одна из крупнейших в России и считается одной из лучших в стране по многим параметрам. Два года назад в стране была принята новая концепция развития уголовно-исполнительской системы, цель которой – переход на европейские стандарты. Так, в результате реформирования Белореченской воспитательной колонии на смену общему режиму содержания придет более гуманный: будущие комнаты заключенных рассчитаны на 4 человека, в каждой из них есть душ и туалет. В колонии появится современный спортзал. В перспективе такие изменения коснутся всех исправительных учреждений края.

Уже сейчас в каждой колонии есть своя школа, ведь значительная часть заключенных не имеет даже среднего образования. Кроме того, за последний год в стенах колоний 2500 осужденных получили новые специальности.

"По итогам прошлого года трудоустроен каждый пятый заключенный, - сообщил Юрий Кулик. - До 2020 года этот показатель будет доведен до 70 проц".

В минувшем году удалось наладить производство подсолнечного масла, черепицы, прессованного кирпича и туалетной бумаги. Уже существует бизнес-план по наращиванию производства кирпича. Все это позволит вывести предприятие на новый уровень с прибылью 50-60 млн рублей в год, что в разы больше, чем сейчас .

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама