Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае в и комплексе "Атамань" объединились знаменитые фестивали "Мир Кавказу" и "Легенды Тамани"

8 сентября 2012, 23:39 UTC+3
Гости фестиваля оказались в окружении флагов районов Кубани и регионов Кавказа, на волнах народной песни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае в известном этнографическом комплексе "Атамань" сегодня объединились знаменитый международный фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказу" и кубанский казачий фестиваль "Легенды Тамани". "Благодаря этому встретились века и традиции, народы и поколения, а казачьи песни зазвучали в подпевках на всех языках народов Северного Кавказа",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе губернатора Краснодарского края.

"У нашей великой страны нет другой судьбы, как быть вместе. И потому очень знаково, что сегодня "Мир Кавказу" пришел в гости к "Легендам Тамани". Прославленные фестивали объединились, как и наши народы. Здесь, на Тамани – бьется сердце Кубани! А сегодня, я бы сказал – бьется сердце всего Кавказа",- сказал губернатор Александр Ткачев, приветствуя участников и гостей фестивалей.

Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал на подворьях станицы Атамань, где ключом бьет разудалая казачья жизнь. Вот распахнула свои двери хата оружейника. Куда ни взгляни здесь – воплощение мужества и храбрости казака. Хозяева подворья показали выставку исторического оружия.

Чуть дальше гостей приветствуют красавицы-казачки, которые у подворья месят ногами глину.

Кипит жизнь и на рыночной площади "Дурныця". Торговцы наперебой расхваливают товар, а у покупателей глаза разбегаются. Побывав на базаре, гости направляются в зверинец, который появился в "Атамани" буквально на днях. Здесь обитают представители кубанской фауны: журавли, фазаны. Нравятся мальчишкам и девчонкам и домашние ослики с бараном.

Идея с зоопарком губернатору пришлась по душе. Как и земляничная полянка с водопадом. Совсем недавно здесь высадили более 7 тысяч кустов земляники.

Славятся казаки своим гостеприимством и хлебосольством. Ни одно застолье не обходится без наваристого атаманского борща и ароматных вареничков! Их юные казачата предлагают отведать на одном из подворий. Но прежде потчуют молоком из глиняной крынки.

Все как в настоящей казачьей станице. "В истории края – душа кубанского народа",- сказал Ткачев.

"Атамань" воплотила мечты народов России и Кавказа о мире, дружбе и взаимопонимании,- считает губернатор. - На благодатной Кубанской земле зажглись краски фестивалей "Легенды Тамани" и "Мир Кавказу".

Гости и участники фестиваля оказались в окружении флагов районов Кубани и регионов Кавказа, на волнах народной песни, в переплетении узоров сотен национальных костюмов. Историческая реконструкция переплелась с театральным действом, и вот уже с корабля на бал шагают Пушкин и Лермонтов, Суворов и Екатерина Великая. Из их уст звучат слова восхищения и благодарности хозяевам "Атамани", таланту артистов, напутствие гостям – хранить и беречь сокровища Таманского полуострова, хранить мир на просторах юга России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама