Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва настаивает на беспристрастном расследовании трагедии в Эль-Хоула под эгидой Миссии ООН

29 мая 2012, 19:49 UTC+3
Лавров указал, что "в сложившейся ситуации задача реализации мирного плана Кофи Аннана становится еще более актуальной"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва настаивает на проведении объективного и беспристрастного расследования трагедии в Эль-Хоула под эгидой Миссии ООН. Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном

Лавров выразил глубокую озабоченность в связи с трагедией в Эль-Хоула и подчеркнул, что "все сирийские стороны должны незамедлительно отказаться от насилия с целью недопущения подобных инцидентов в будущем". "На данном этапе следует провести объективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств произошедшего под эгидой Миссии ООН по наблюдению в Сирии", - приводит МИД РФ детали беседы.

Министр указал, что "в сложившейся ситуации задача реализации мирного плана Кофи Аннана становится еще более актуальной". "В этой связи была подчеркнута необходимость активизации работы с сирийскими сторонами, включая оппозицию, по выполнению плана спецпосланника, - информировали в ведомстве. - Особо было указано, что все внешние игроки должны поощрять сирийцев к началу полноценного политического диалога".

Кофи Аннан "подтвердил свой настрой на дальнейшую работу и выразил признательность российской стороне за постоянную поддержку его усилий".

Ранее сегодня Сергей Лавров подчеркнул, что Россию тревожат попытки сорвать план Кофи Аннана. "События в Хоуле некоторые страны уже начинают использовать в качестве предлога для принятия военных мер, пытаются оказывать давление на СБ ООН, - заметил министр. - Фактически, речь идет о срыве плана Аннана. Судя по всему, он им мешает".

"Еще одним предлогом для этих стран санкционировать применение военной силы со стороны СБ ООН служит проблема беженцев", - продолжил он. Москва надеется, что "удастся выйти на практические действия, которые будут обеспечивать единство произнесенных слов в поддержку Аннана и практических дел по воплощению этого плана в жизнь".

"События в Сирии уже аукнулись в Ливане и наверняка могут отозваться негативно и в других частях этого региона, - заметил министр. - Поэтому нам всем нужно проявлять максимальную ответственность и не подливать масла в огонь, а, наоборот, стараться его затушить и усадить стороны за стол переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама