Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист России композитор Марк Минков скончался в Москве на 68-м году жизни

29 мая 2012, 20:04 UTC+3

Его песни "Не отрекаются любя" и "Эти летние дожди" навсегда вошли в сокровищницу отечественной музыки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Народный артист России композитор Марк Минков скончался сегодня в Москве на 68-м году жизни. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС председатель Союза композиторов РФ Владислав Казенин. По его словам, смерть Марка Минкова "невосполнимая утрата для нашей отечественной музыкальной культуры".

Выпускник Московской государственной консерватории, Минков сотрудничал со многими творческими коллективами и исполнителями, среди которых Алла Пугачева. Его песни "Не отрекаются любя", "Эти летние дожди" и многие другие навсегда вошли в сокровищницу отечественной музыки.

Как сказал Владислав Казенин, "творчество Марка Минкова завоевало поистине всенародное признание". Достаточно вспомнить, что он написал музыку более чем к 100 кинофильмам и сериалам, среди которых "Следствие ведут знатоки", "Мы из джаза" и многим другим. Он также был автором многих опер, балетов, симфоний, плодотворно сотрудничал с музыкальным театром имени Наталии Сац, где по его произведениям были поставлены несколько опер, в том числе, "Волшебная музыка".

О времени и месте похорон Марка Минкова будет сообщено позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама