Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии построили первый в республике "умный" многоквартирный дом

9 апреля 2013, 23:32 UTC+3
Новый дом имеет три источника энергоснабжения, в том числе солнечные батареи, установленные на крыше
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии в городе Карабулак построили первый в республике энергоэффективный дом. Сегодня новоселы получили ключи от своих квартир. Жильцами 84-х квартирного дома стали семьи, долгое время проживавшие в аварийных, ветхих, непригодных, а порой и опасных для проживания домов. Он построен на средства, выделенные Фондом содействия реформирования ЖКХ РФ.

Открыл новый дом глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, и приехавший в республику на это событие генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ Константин Цицин.

"Сдача дома - это праздник не только для новоселов, но и праздник для всех жителей республики, потому что такие дома планируется и дальше строить у нас", - заявил глава Ингушетии. Он отметил, что "этот прекрасный дом, построен по самым современным методам строительства". По его словам, "изюминка дома - это его энергосберегающая начинка". Дом имеет три источника энергоснабжения, в том числе солнечные батареи, установленные на крыше.

Евкуров особо подчеркнул, что в Ингушетии построен третий в Северо-Кавказском регионе энергосберегающий дом. Он дал высокую оценку работе строителей.

Гендиректор Фонда Константин Цицин заявил: "Для меня этот дом как сказка. Многие жители Европы позавидовали бы такому жилью". Он отметил, что в Карабулаке построен 44-й по счету в стране энергосберегающий многоэтажный дом. "Дома лучше, чем этот я еще видел", - заявил он.

Использование альтернативных источников энергетики позволит жильцам этого дома в летнее время на 80 проц снизить коммунальные платежи, а в зимнее время - на 30 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама