Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Мельник: "В матче женской сборной России по гандболу против Нидерландов произошла катастрофа"

9 июня 2013, 20:15 UTC+3
Российские гандболистки впервые не попали в финальный турнир чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Гандболистки сборной России не смогли завоевать путевку на чемпионат мира-2013. В ответном отборочном матче они проиграли в Ростове-на-Дону команде Нидерландов - 21:33 /10:11/.

В первой встрече 2 июня в гостях россиянки победили со счетом 27:26.

Подопечные Виталия Крохина неплохо начали сегодняшний матч и уже к 4-й минуте повели с разницей в два мяча - 3:1. Однако голландки перехватили инициативу и сначала сравняли счет - 3:3 на 8-й мин, а затем вышли вперед - 6:4 к 13-й мин. Российские гандболистки только через 6 минут сумели догнать соперниц в счете - 7:7, но снова упустили их в отрыв - 7:9, 9:11.

Во втором тайме хозяйки площадки снова сравняли счет - 11:11, но затем вновь отпустили соперниц - 11:13. Голландки сохраняли это преимущество до 37-й минуты, а затем стали его наращивать. К 43-й минуте они вели в счете с разницей в 5 мячей /21:16/, к 46-й - в 7 /24:17/, а затем увеличили его- 33:21. Таким образом, женская сборная России впервые не выступит на чемпионате мира.

Мировое первенство пройдет в Сербии в декабре этого года.

"Девушки немного "перегорели"

Результат ответного матча между женскими гандбольными сборными России и Нидерландов за право выступать в следующем году на чемпионате мира, стал для отечественной команды настоящей катастрофой. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный менеджер женской сборной России Валерий Мельник.

"Причин этой неудачи несколько, - подчеркнул Мельник. - Во-первых, девушки немного "перегорели" в ожидании матча. Во-вторых, незадолго до этой игры из состава выпали из-за травм два центральных игрока - Ксения Макеева и Александра Степанова, роль которых на площадке нельзя переоценить. Хочу добавить, что у нас очень молодая команда, которой пока не хватает сыгранности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама