Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле перед президентскими выборами началась подготовка к операции "План республика" с участием 140 тысяч военнослужащих

10 апреля 2013, 1:14 UTC+3

Первые армейские патрули уже направлены в отдаленные районы страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле перед внеочередными президентскими выборами началась во вторник подготовка к осуществлению операции "План республика", в которой будут задействованы 140 тыс военнослужащих. Как сообщил генерал Вильмер Баррьентос, возглавляющий стратегическое оперативное командование Боливарианских вооруженных сил, первые армейские патрули уже направлены в отдаленные районы страны, чтобы в воскресенье обеспечивать порядок на избирательных участках.

Выборы, необходимость проведения которых возникла после смерти главы государства Уго Чавеса, пройдут в стране 14 апреля. Традиционно в день голосования военные проводят операцию под кодовым названием "План республика" по обеспечению порядка на выборах. Начиная с 1958 года эта операция проводилась уже 24 раза.

Одновременно министр внутренних дел и юстиции Нестор Ревероль объявил, что на время выборов будет установлен жесткий контроль над пересечением государственных границ, чтобы "не допустить проникновения на национальную территорию людей, которые могли бы дестабилизировать обстановку в стране".

Во вторник опубликован указ о введении сухого закона. Продажа алкоголя будет запрещена на период с 12 по 15 апреля на всей территории страны. На тот же период вводится запрет на ношение оружия, который не распространяется только на военнослужащих и полицейских, находящихся при исполнении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама