Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о нападении на журналиста Асланяна переквалифицировано на более тяжкую статью

29 мая 2012, 21:20 UTC+3
Нападение было совершено минувшей ночью, сейчас его жизни ничто не угрожает
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело по факту нападения на журналиста Сергея Асланяна переквалифицировано со статьи "побои" на более тяжкую. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-отделе УВД Южного административного округа столицы.

"В соответствии с результатами медицинского обследования потерпевшего, уголовное дело, возбужденное по ст.112 УК РФ "Побои" переквалифицировано на ч.2 ст.116 УК РФ /"Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений"/", сказали в УВД.

Нападение на Асланяна, который сотрудничает с несколькими СМИ в качестве эксперта по автомобильной теме, было совершено минувшей ночью. По данным полиции, журналисту, проживающему на Чертановской улице, по домофону позвонил неизвестный и попросил спуститься на улицу. Как только Асланян вышел из подъезда, его ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько непроникающих ножевых ранений в грудь, шею и руку.

Нарядом "скорой помощи" потерпевший был доставлен в институт им. Склифосовского. По словам медиков, его жизни ничто не угрожает.

Следствие рассматривает несколько версий нападения на журналиста, в их числе и связанная с его профессиональной деятельностью. Однако, как сообщил источник в правоохранительных органах, пока приоритетной среди них нет. "Следствие изучает круг общения пострадавшего", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что полиция проводит все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама