Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство не намерено отменять накопительную часть пенсий

9 сентября 2012, 6:37 UTC+3
Сегодня правительство работает над тем, как ликвидировать дефицит пенсионного фонда, заверил первый вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов опроверг сообщения ряда СМИ, передавших, якобы, его слова о том, что накопительная часть пенсий отменяется.

"Дискуссия по накопительной части пенсий продолжается, и окончательного решения еще не принято", - заявил Шувалов журналистам.

"Накопительную часть не отменяем, - сказал он. - Это все слухи".

По его словам, "правительство пока работает над тем, как ликвидировать дефицит пенсионного фонда". "Есть разные предложения по модернизации. Никаких предложений по отмене /накопительной части/ нет", - заверил Шувалов.

Ранее министр экономического развития РФ Андрей Белоусов в кулуарах саммита АТЭС сказал, что государственная накопительная система неэффективна, но ее ликвидация подорвет основы пенсионной системы.

"Сегодня государственная накопительная система работает неэффективно. Это факт, - сказал министр. - Но ее ликвидация, на наш взгляд, подорвет вообще основы накопительной системы".

Белоусов уточнил, что существуют разные варианты реформы. Одна из таких возможностей - дать людям право выходить из накопительной системы добровольно. "Это будет означать, что он /человек/ будет получать просто среднюю пенсию, когда настанет его время, но исходя естественно, из накопленных прав", - привел пример Белоусов, добавив, что такой вариант выгоден для людей с небольшой зарплатой. Накопительная же составляющая, по словам министра, остается более выгодным вариантом для людей с большими доходами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама