Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд считает возможным военное вмешательство в Сирии, но только при одобрении ООН

29 мая 2012, 23:35 UTC+3
В свою очередь, США выступают против милитаризации конфликта, однако не исключают никаких вариантов действий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков, Николай Гончаров/. Военное вмешательство в Сирии возможно, но только при одобрении ООН. Такое мнение выразил сегодня президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире телеканала "Франс-2".

"Военное вмешательство не исключается, но при условии, что оно будет соответствовать международному праву. То есть будет одобрено Советом Безопасности ООН", - сказал он.

При этом Олланд отметил, что "решение сирийской проблемы не обязательно лежит в военной плоскости". "Мы должны найти другое решение - необходимо усилить санкции", - подчеркнул он.

"Этот вопрос я буду обсуждать с Владимиром Путиным, который в пятницу прибывает с визитом в Париж", - добавил Олланд. Именно Россия и Китай, указал он, "наиболее сдержанно относятся к санкциям". "Наша задача - убедить их, что больше нельзя позволять Башару Асаду уничтожать собственный народ", - заключил французский президент.

Между тем, США выступают против дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии, однако не исключают никаких вариантов действий. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Как сказал председатель Комитета начальников штабов ВС США, военная акция всегда в числе рассматриваемых вариантов, и мы не сбрасываем эти варианты со счетов. Однако мы не считаем, что дальнейшая милитаризация ситуации в Сирии на данный момент является правильным курсом, - сказал он на брифинге для журналистов. - Мы полагаем, что это приведет к еще большему хаосу, еще большему кровопролитию".

Осудив бойню, устроенную 25 мая в сирийской деревне Эль- Хоула, Карни подчеркнул, что мировое сообщество едино в своем отношении к этой трагедии. Администрация Барака Обамы считает ответственным за расправу над мирными гражданами сирийское правительство.

По словам представителя Белого дома, США по-прежнему поддерживают "план Аннана", хотя скептически оценивают перспективы его выполнения президентом Сирии Башаром Асадом. Речь идет о предложениях по урегулированию острого внутриполитического кризиса в Сирии, выработанных спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннаном.

"Мы продолжим работать как с Советом Безопасности ООН, так и с участниками более широкой коалиции в рамках "Группы друзей Сирии" с тем, чтобы оказать давление на режим Асада и изучить дальнейшие шаги, если это станет необходимым", - добавил Карни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама