Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская певица Лорин стала победительницей "Евровидения-2012"

27 мая 2012, 2:17 UTC+3
Представляющие Россию "Бурановские бабушки" заняли второе место
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Шведская певица Лорин стала победительницей песенного конкурса "Евровидения-2012", завершившегося сегодня ночью в столице Азербайджана.

Певица принесла пятую победу Швеции за 57-летнюю историю "Евровидения", и, таким образом, следующий конкурс в 2013 году пройдет в этом скандинавском королевстве. Первую победу Швеция праздновала в 1974-м, когда победителями "Евровидения" стали музыканты группы "АББА" / ABBA/ с песней "Ватерлоо" /Waterloo/. Представители этой страны добивались успеха также в 1984, 1991 и 1999 году.

Исход нынешнего главного музыкального состязания Европы не стал неожиданностью. Большинство букмекеров называли Лорин главной претенденткой на победу. И она оправдала их прогнозы, получив высшие максимальные 12 баллов от большинства голосовавших стран. Россия также отдала шведской певице 12 баллов. В целом же Лорин набрала 372 балла по результатам голосования жюри и телезрителей.

Настоящее имя 28-летней певицы марокканско-берберского происхождения - Зинеб Нока Талхау. Она выступила на конкурсе с песней Euphoria /"Эйфория"/, которая занимает первую строчку в музыкальных чартах Швеции.

Не стало неожиданностью и второе место музыкального коллектива "Бурановские бабушки", так как российская группа с самого начала числилась в фаворитах конкурса. Она получила 12 баллов от Белоруссии, а по 10 баллов "бабушкам" дали Азербайджан, Сан-Марино, Латвия и Италия. В итоге секстет из Удмуртии набрал 259 баллов.

Сербия, которая была представлена певцом Желько Йоксимовичем, заняла третье место в конкурсе, что также не стало сенсацией. За исполнителя было отдано 214 голосов.

Азербайджанская певица Сабина Бабаева оказалась за пределами первой тройки на четвертом месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама