Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская певица Лорин стала победительницей "Евровидения-2012"

27 мая 2012, 2:17 UTC+3

Представляющие Россию "Бурановские бабушки" заняли второе место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Шведская певица Лорин стала победительницей песенного конкурса "Евровидения-2012", завершившегося сегодня ночью в столице Азербайджана.

Певица принесла пятую победу Швеции за 57-летнюю историю "Евровидения", и, таким образом, следующий конкурс в 2013 году пройдет в этом скандинавском королевстве. Первую победу Швеция праздновала в 1974-м, когда победителями "Евровидения" стали музыканты группы "АББА" / ABBA/ с песней "Ватерлоо" /Waterloo/. Представители этой страны добивались успеха также в 1984, 1991 и 1999 году.

Исход нынешнего главного музыкального состязания Европы не стал неожиданностью. Большинство букмекеров называли Лорин главной претенденткой на победу. И она оправдала их прогнозы, получив высшие максимальные 12 баллов от большинства голосовавших стран. Россия также отдала шведской певице 12 баллов. В целом же Лорин набрала 372 балла по результатам голосования жюри и телезрителей.

Настоящее имя 28-летней певицы марокканско-берберского происхождения - Зинеб Нока Талхау. Она выступила на конкурсе с песней Euphoria /"Эйфория"/, которая занимает первую строчку в музыкальных чартах Швеции.

Не стало неожиданностью и второе место музыкального коллектива "Бурановские бабушки", так как российская группа с самого начала числилась в фаворитах конкурса. Она получила 12 баллов от Белоруссии, а по 10 баллов "бабушкам" дали Азербайджан, Сан-Марино, Латвия и Италия. В итоге секстет из Удмуртии набрал 259 баллов.

Сербия, которая была представлена певцом Желько Йоксимовичем, заняла третье место в конкурсе, что также не стало сенсацией. За исполнителя было отдано 214 голосов.

Азербайджанская певица Сабина Бабаева оказалась за пределами первой тройки на четвертом месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама