Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры АТЭС подтвердили готовность продолжить борьбу с коррупцией – итоговая декларация

9 сентября 2012, 9:04 UTC+3

Лидеры АТЭС подтвердили готовность продолжить борьбу с коррупцией, говорится в декларации, принятой по итогам саммита.

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Лидеры АТЭС подтвердили готовность продолжить борьбу с коррупцией, говорится в декларации, принятой по итогам саммита.

"Мы подчеркиваем свою решимость проводить расследования в отношении коррупционных правонарушений и привлекать к ответственности виновных в их совершении в соответствии с национальным законодательством, а также лишать коррумпированных государственных служащих доступа к доходам от преступной деятельности в рамках наших финансовых систем", - отмечается в документе.

Лидеры отметили важность применения эффективных мер по предотвращению коррупции. "Коррупция процветает в нетранспарентной среде, - подчеркивается в декларации. - Транспарентность и целостность общества являются эффективными принципами предупреждения коррупции и поощрения должного управления государственными ресурсами и их рационального использования".

Главы экономик АТЭС договорились повышать уровень транспарентности и целостности госсектора в национальных экономиках и, по мере необходимости, облегчать административное бремя в соответствии с национальными правовыми системами. Кроме того, в декларации отмечается готовность работать над упрощением возврата денежных средств, полученных в результате коррупции, в соответствии с национальным законодательством. Лидеры призвали экономики АТЭС, которые еще не ввели уголовную ответственность за подкуп иностранных должностных лиц, принять соответствующие законодательные акты.

Стороны договорились продолжить работу со всеми участниками международных и национальных финансовых рынков с целью непредоставления "безопасных гаваней" активам, полученным в результате коррупции, а также лишения коррумпированных должностных лиц и лиц, вовлекающих их в коррупцию, возможности безнаказанно выезжать за границу, отказывая им во въезде и убежище в пределах нашей юрисдикции.

Лидеры приняли решение продолжить совместную работу, в том числе с международными и региональными институтами развития, по активному противодействию мошенничеству, коррупции и нецелевому использованию государственных средств. "Мы также будем поддерживать усилия экономик- участниц АТЭС по наращиванию потенциала в области борьбы с коррупцией путем укрепления антикоррупционных механизмов, обеспечения верховенства закона и прозрачности и подотчетности налоговых систем; реформирования систем государственных закупок; развития и продвижения эффективных механизмов по возвращению активов, изъятых вследствие коррупции; а также поощрения соблюдения высоких этических норм", - отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама