Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры АТЭС договорились наращивать производительность сельского хозяйства - итоговая декларация

9 сентября 2012, 9:04 UTC+3
Лидеры экономик АТЭС договорились продолжить укрепление продовольственной безопасности, говорится в итоговой декларации са
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Лидеры экономик АТЭС договорились продолжить укрепление продовольственной безопасности, говорится в итоговой декларации саммита.

"Мы обязуемся наращивать устойчивое производство и повышать производительность в сельском хозяйстве с учетом различных природных условий по всему миру и положительных внешних эффектов сельскохозяйственной деятельности, продолжать облегчать торговлю и развивать продовольственные рынки, повышать безопасность продуктов питания, расширять доступ к продуктам питания для уязвимых групп населения, повышать благосостояние фермеров, - отмечается в документе. - Мы будем принимать меры содействия обеспечению рационального пользования экосистемами моря и борьбе с незаконным рыболовством и связанной с ним торговлей".

По мнению лидеров, устойчивый рост в сельском хозяйстве является приоритетом для всех экономик. "Стремясь к достижению этой цели, мы будем осуществлять конкретные мероприятия по повышению производительности в сельском хозяйстве посредством стимулирования инвестиций и внедрения инновационных технологий в сельское хозяйство, включая сельскохозяйственные биотехнологии", - говорится в декларации.

Главы экономик отметили важность открытых и транспарентных рыночных механизмов для обеспечения продовольственной безопасности, и подчеркнули необходимость создания благоприятных условий, способствующих увеличению объема государственных и частных инвестиций в сельское хозяйство, и признаем важную роль государственно-частного партнерства в сфере инвестиционной деятельности.

"Мы признаем ключевую роль более открытой, стабильной, предсказуемой, основанной на правилах и транспарентной сельскохозяйственной торговой системы в укреплении продовольственной безопасности, - указывается в декларации. - Отдавая себе отчет в том, что запреты и другие ограничения на экспорт продовольствия могут привести к волатильности цен, в первую очередь в экономиках, зависящих от импорта основных продуктов питания, мы еще раз подтверждаем наше обязательство бороться с протекционизмом".

Кроме того, лидеры договорились оказывать поддержку эффективной и разносторонней работе Форума по сотрудничеству в области безопасности продуктов питания, содействовать продолжению сотрудничества и диалога между экономиками, прилагать усилия по усовершенствованию внутренних систем безопасности продуктов питания посредством осуществления мер превентивного контроля, создания сетей обмена информацией, укрепления потенциала лабораторий, наращивания регионального потенциала по реагированию на риски в области безопасности продуктов питания, изучить способы повышения экономических и физических возможностей получения питательного продовольствия для уязвимых групп населения, оказывать содействие обмену наилучшими практиками в области обеспечения продовольствием уязвимых групп населения, в том числе через механизмы социального и школьного питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама