Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате ДТП в Египте незначительные ушибы получили две россиянки

30 мая 2012, 1:13 UTC+3
Всего в микроавтобусе находились 12 иностранцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Согласно уточненным данным, в результате дорожной аварии, произошедшей во вторник вечером на Синайском полуострове в Египте, пострадали две туристки из России. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства РФ в АРЕ, они получили незначительные ушибы, уже выписаны из больницы и вернулись в гостиницы.

Всего в микроавтобусе, который из-за лопнувшей передней покрышки перевернулся два раза на трассе между монастырем Сант-Катрин и курортным городом Дахаб, находились 12 иностранцев. В их числе были четверо отдыхавших в Шарм-эш- Шейхе россиян - семья из трех человек из Волгограда - муж, жена и их дочь, и еще одна российская туристка из Ямало- Ненецкого автономного округа. Пострадали только две женщины - они получили незначительные ушибы.

Кроме того, среди иностранных гостей было семеро немцев и китаец. Два германских туриста доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии, один из них - с переломами ребер, второй - ключицы.

Ежегодно на дорогах Египта гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая опасные маневры. Нередко оставляет желать лучшего и техническое состояние транспорта.

В начале ноября прошлого года в Хургаде разбился автобус с туристами из Венгрии. 11 из них погибли, еще 30 человек пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама