Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин осадил журналиста, усомнившегося в целесообразности трат на проведение саммита АТЭС во Владивостоке

9 сентября 2012, 9:37 UTC+3
Президент России Владимир Путин уверен, что затраты на проведение саммита АТЭС окупятся и пойдут на пользу Дальнему Востоку и стране
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что затраты на проведение саммита АТЭС окупятся и пойдут на пользу Дальнему Востоку и стране в целом.

"Не обижайтесь, но чего вы несете, какие 600 млрд?" - осадил президент на вопрос журналиста, усомнившегося в том, что затраты на проведение саммита АТЭС окупят себя.

"Из этих 600 млрд рублей 300 млрд пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина на Владивосток для газификации Приморья. При чем тут подготовка к АТЭС? Цель – газификация региона", - сказал президент.

"Второе. Здесь построены системы канализации, водоснабжения, построены новая полоса, новый аэровокзал, мосты, дороги, вложены деньги в другие объекты инфраструктуры. Это создает условия для развития региона на десятилетия вперед. Уверен, например, заполняемость возможностей аэропорта произойдет очень быстро", - сказал Путин.

Он отметил, что собственно на подготовку саммита пошли средства на размещение гостей. Но на эти деньги были построены новые корпуса студенческого кампуса.

"Да, саммит можно было бы провести дешевле и в другом месте, но тогда не получилось бы такой интеллектуальной новой доминанты на Дальнем Востоке, - отметил он. - Начинать развитие Дальнего Востока и Сибири надо с интеллектуальной базы. Теперь надо интеллектуально наполнить эти стены, привлекать специалистов, в том числе из других стран, нацеливать на другие задачи".

"Еще одна трата на проведение саммита – обеспечение безопасности. Но деньги пошли на обеспечение спецслужб, оборудование не будет выброшено, но будет использовано для проведения Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, на форумы "восьмерки" и "двадцатки". Ничего не пропадает. Все траты в целом абсолютно обоснованы", - подчеркнул Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама