Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке создана экспертная группа для наблюдения за введением в крае инвестиционного Стандарта

10 апреля 2013, 7:29 UTC+3
Стандарт предусматривает создание в регионе регулярно работающей системы взаимодействия бизнеса и власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке сформирована экспертная группа для наблюдения за введением в крае "Стандарта деятельности органа исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата", разработанного российским Агентством стратегических инициатив. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе краевого правительства.

В состав группы вошли 17 представителей бизнеса, науки, руководители общественных объединений предпринимателей, банковских структур. Возглавил общественный совещательный орган руководитель одного из крупных камчатских предприятий, успешно занимающегося животноводством и производством пищевой продукции "Агротек Холдинг" Владимир Рубахин.

Стандарт предусматривает создание в регионе регулярно работающей системы взаимодействия бизнеса и власти. От региональных властей требуется принятие комплекса мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности территории, защиту прав инвесторов, повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей.

В частности - это обязательная разработка инвестиционной стратегии региона, плана создания инвестиционных объектов, оценка воздействия нормативных актов на предпринимательскую деятельность.

Регион должен обеспечить канал прямой связи инвесторов с руководством территории. Предусматривается также создание специализированного двуязычного интернет-портала, представляющего его инвестиционные возможности.

Стандарт предполагает принятие территорией закона о защите прав инвесторов и поддержке инвестиционной деятельности, с указанием всех действующих форм налоговой и финансовой поддержки инвестиций, а также устанавливающего гарантии стабильности положения инвесторов в пределах компетенции субъекта.

В 2012 году пилотная апробация основных положений Стандарта прошла в шести субъектах РФ. Это Республика Татарстан, Липецкая, Калужская, Свердловская, Ульяновская области и Пермский край. В остальных регионах страны его внедрение планируется на февраль - декабрь 2013 года, сообщили в камчатском правительстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама