Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что за ним сразу летят только сильные журавли

9 сентября 2012, 10:15 UTC+3

Он также предложил блогерам, которые обсуждают его полет со стерхами, самим попробовать принять участие в эксперименте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал свой полет со стерхами, ответив на политические сравнения оппозиции.

"Действительно, не все полетели, - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС. – Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели".

Вместе с тем, "то, что не все журавли полетели, в этом есть вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту", признал глава государства. "Но в определенные моменты, я имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер, пилот вынужден набирать высоту и скорость быстро, иначе система может перевернуться", - рассказал президент.

"Есть, конечно, птицы, которые в стае совсем не летают, и вьют гнезда отдельно. Ну, что делать? Это уже другая проблема. Но они все равно члены нашей популяции и к ним надо относиться бережно", - сказал он, добавив "по возможности".

Путин также предложил блогерам, которые обсуждают его полет со стерхами, самим попробовать сделать это. "Что говорить, взяли бы и сами полетели", - сказал он.

Путин 5 сентября участвовал в эксперименте по спасению белых журавлей стерхов. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, президент совершил три полета - первый ознакомительный, а два других - с птицами. Таким образом птицам показывают маршруты зимовок. Полет главы государства вызвал бурную реакцию пользователей интернета.

Блогеры сравнили полет Путина со стерхами с итогами президентский выборов. "63 процента журавлей полетели за Путиным. Остальные предпочли лететь на Юг, и только небольшая часть осталась вить гнезда на площадях", - написала в своем блоге Ксения Собчак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама