Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что за ним сразу летят только сильные журавли

9 сентября 2012, 10:15 UTC+3

Он также предложил блогерам, которые обсуждают его полет со стерхами, самим попробовать принять участие в эксперименте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал свой полет со стерхами, ответив на политические сравнения оппозиции.

"Действительно, не все полетели, - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС. – Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели".

Вместе с тем, "то, что не все журавли полетели, в этом есть вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту", признал глава государства. "Но в определенные моменты, я имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер, пилот вынужден набирать высоту и скорость быстро, иначе система может перевернуться", - рассказал президент.

"Есть, конечно, птицы, которые в стае совсем не летают, и вьют гнезда отдельно. Ну, что делать? Это уже другая проблема. Но они все равно члены нашей популяции и к ним надо относиться бережно", - сказал он, добавив "по возможности".

Путин также предложил блогерам, которые обсуждают его полет со стерхами, самим попробовать сделать это. "Что говорить, взяли бы и сами полетели", - сказал он.

Путин 5 сентября участвовал в эксперименте по спасению белых журавлей стерхов. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, президент совершил три полета - первый ознакомительный, а два других - с птицами. Таким образом птицам показывают маршруты зимовок. Полет главы государства вызвал бурную реакцию пользователей интернета.

Блогеры сравнили полет Путина со стерхами с итогами президентский выборов. "63 процента журавлей полетели за Путиным. Остальные предпочли лететь на Юг, и только небольшая часть осталась вить гнезда на площадях", - написала в своем блоге Ксения Собчак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама