Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка к саммиту АТЭС была только первым шагом к восстановлению Владивостока

9 сентября 2012, 10:33 UTC+3

Путин признал, что и на острове Русский, где жили и работали участники саммита, были недоделки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подготовка к саммиту АТЭС была только первым шагом к восстановлению Владивостока. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на итоговой пресс-конференции на вопрос журналиста о том, что власти города спрятали за заграждениями неприглядные бараки. "Сейчас предпринимаются только первые попытки изменить ситуацию кардинальным образом. Недостаточно было просто открыть, надо развивать этот город", - сказал он.

Глава государства напомнил, что "город Владивосток и прилегающая территория была закрытым городом – это военно- морская база". "И ничего здесь с точки зрения социальных объектов не развивалось. Все это скромно строилось и находилось в удручающем состоянии", - добавил он.

Путин пояснил, что подготовка к проведению здесь саммита АТЭС "это только первые шаги на пути возрождения Владивостока и всего Приморья". "Он заслуживает этого и по своему географическому положению и по своему значению, - убежден он. - Именно поэтому и было принято решение провести саммит АТЭС именно в азиатской части России, и именно во Владивостоке".

Путин также признал, что и на острове Русский, где все эти дни жили и работали участники саммита, были недоделки. "Даже здесь выглядит все красиво, но я знаю, что после вчерашнего ливня протечки есть, есть вопросы с водоснабжением", - рассказал президент. "Мы фактически с вам работали на стройке, которую еще нужно завершить. Но объем такой грандиозный, что это вполне нормально", - считает он.

Путин заверил, что государство продолжит оказывать стратегическую поддержку развитию регионов, однако во многом задача развития территории находится в ведении муниципальных и региональных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама