Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У посольства Ливана в Каире произошли столкновения исламистов и сил безопасности

9 июня 2013, 21:51 UTC+3
В здание дипмиссии брошены несколько петард
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Столкновения между силами безопасности и группой исламистов произошли сегодня у посольства Ливана в Каире. Протестующие, назвавшиеся активистами движений "Исламские революционеры" и "Защитники шариата", собрались перед зданием дипмиссии, чтобы осудить вмешательство шиитской группировки "Хезболлах" в события в соседней Сирии.

Потасовка вспыхнула после того, как полиция задержала египтянина, бросавшего на территорию посольства петарды. Одна из них попала в офицера полиции.

Демонстранты потребовали также закрыть въезд на территорию Египта для всех иранцев, включая туристов.

ЧП у ливанского посольства произошло всего несколько часов спустя после беспорядков у посольства Ирана в Бейруте. В результате столкновений между сторонниками и противниками "Хезболлах", в которые вынуждены были вмешаться ливанские военнослужащие, погиб один человек, 11 получили ранения. Участники пикета, организованного партией "Ливанский выбор", которую возглавляет шиитский политик Ахмед аль-Асаад, требовали прекращения вмешательства "Хезболлах" в военный конфликт в Сирии на стороне правительства Башара Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама