Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Никарагуа началась эвакуация населения в связи с угрозой сильного извержения вулкана "Сан-Кристобаль"

9 сентября 2012, 11:09 UTC+3
Накануне в кратере вулкана произошло три сильных взрыва
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Угроза сильного извержения вулкана "Сан-Кристобаль", расположенного на территории северо-западной провинции Чинандега, заставила власти центральноамериканской страны начать эвакуацию населения. Как сообщила в субботу официальный представитель правительства Никарагуа Росарио Мурильо, вывод людей начался из поселков, которые находятся в непосредственной близости от природного колосса.

Накануне в кратере вулкана произошло три сильных взрыва, после которых из жерла природного колосса вырвались облака пепла, постигшие высоты 5 тысяч метров. В районе "Сан-Кристобаля" сейчас проходят дожди, что создает угрозу "выпада кислотных осадков на территории его окрестностей", отметила Мурильо.

Как сообщил исполнительный секретарь Национальной системы по борьбе с последствиями стихийных бедствий Гильермо Гонсалес, из населенных пунктов, расположенных в окрестностях вулкана, планируется эвакуировать около 6 тысяч человек. Он заверил, что до настоящего времени не поступало сообщений о пострадавших или материальном ущербе в результате повысившейся активности природного колосса.

Вулкан "Сан-Кристобаль" высотой более 1,7 тысячи метров над уровнем моря находится на северо-западе Никарагуа. Как считают ученые, его сильное извержение может спровоцировать любое землетрясение в регионе. Примечательно, что на никарагуанской территории продолжают отмечаться подземные толчки после того как у тихоокеанского побережья соседней Коста-Рики в прошлую среду произошло мощное землетрясение магнитудой 7,6.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама