Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин хочет закрыть все проблемы, которые достались России и Японии из прошлого

9 сентября 2012, 10:00 UTC+3

Президент сказал, что Россия готова "подставить плечо японцам в сфере энергоресурсов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин хочет закрыть все проблемы, которые достались России и Японии из прошлого

"Япония - наш ключевой партнер в регионе. Мы хотим закрыть все проблемы, которые нам достались из прошлого", - сказал он, отвечая на вопрос японского журналиста.

"Мы договорились, что премьер-министр Японии Ёсихико Нода приедет в Россию с визитом, чтобы более подробно в спокойной обстановке обсудить все эти проблемы, а не на полях саммита", - добавил он.

Путин сообщил, что во время встречи с японским премьером во Владивостоке речь шла "об инвестициях Японии в Россию, о совместных предприятиях". "Мне показалось, что японский премьер доволен тем, как складывается работа японского бизнеса в России", - сказал Путин.

Он напомнил, что на днях на Дальнем Востоке открылось новое предприятие "Мазды" по сборке автомобилей.

"Особое внимание после аварии на японской АЭС Фукусима-1 уделяется сотрудничеству в сфере энергетики", - сказал Путин. Он напомнил о подписании накануне "Газпромом" соглашения о производстве сжижженого газа. "Мы готовы подставить плечо японцам в сфере энергоресурсов", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама